CN Sabadell 2016 3 – CN Metropole 5 (1—1, 0—2, 2—1 y 0—1)
CW Sevilla 8 – CN Molins de Rei 7 (2—2, 1—2, 1—1 y 4—2)
CN La Latina 10 – ADF Helios 8 (1—2, 4—4, 2—1 y 2—2)
CN Atlètic—Barceloneta B 3 – AR Concepción 7 (0—1, 2—2, 0—2 y 1—2)
CN Montjuïc 14 – CN L’Hospitalet 3 (3—0, 1—1, 5—0 y 5—2)
C. Askartza 13 – CN Manresa 16 (5—6, 2—4, 4—2 y 2—4)

CN Askartza 13 - CN Manresa Deyse 16. Fuente: CN Manresa

El CN Manresa Deyse afirmó una victoria de oro en su desplazamiento a Bilbao, imponiéndose al equipo local del CN Askartza por 13 a 16. Los puntos tienen aún más valor al tratarse de uno de los rivales predestinados a luchar con los manresanos por la permanencia en la categoría de plata del waterpolo estatal.

El primer cuarto fue de locos. Once goles, pero siempre con ventaja de los de Jordi López, a excepción del 4-3. Los goles manresanos anotados en este cuarto fueron obra de Carlos Sanz y Marc Bisbal 2, Oscar Rey y Kevin Muñoz.

El segundo cuarto sirvió para que los del Bages impusieran su ritmo de juego, mejorando la defensa y ajustando la coordinación entre líneas, así con goles de Carlos Sanz, dos, Oscar Rey y Marc Bisbal consiguieron llegar a la mitad del partido con una ventaja de 7-10. Buena ventaja pero no decisiva. Prueba de ello fue el parcial del tercer cuarto 4-2, que permitía acercarse a los vascos a un solo gol en el marcador. Los goles del Deyse anotados por Carlos Sanz, como no, y el juvenil Oriol Muns.

En este momento surgió el mejor saber hacer de los jugadores de Jordi López que de la mano de Carlos Sanz de penalti, Marc Bisbal en superioridad y Kevin Muñoz desde la boya, se situaban 11-15 en el luminoso.

Con el partido decidido, dos goles locales y el de Marc Bisbal para certificar el resultado y su buen partido sirvieron para llegar al 13-16 final que permite dos cosas, la primera los puntos, básicos para soñar con la permanencia. La segunda la confianza en el proyecto, ambas de un valor incalculable.

Arbitraje a cargo de JM Taulé y S Gomez que señalaron doce exclusiones y un penalti a los locales por seis exclusiones y dos penaltis a los visitantes.

Parciales: 5-6, 2-4, 4-2, 2-4.

Alineaciones y goleadores:

CN Askartza Claret: B Oralde, E Pérez 2, J Bascones 2, U Azkorra 1, J Julian , I Fernandez 2, J Saez 1, G Sanchez, G Angulo 2, E Larrazabal, E Orozko 2, X Orozco 1 y A Gonzalez.

CN Manresa Deyse: I Prieto, A Iranzo, E Martinez, G Gallego, C Sanz 6, O Muns 1, O Rey 2, K Muñoz 2, M Bisbal 5, A Iranzo y K Lenard.