Ir al contenido principal

Claret Askartza araña un punto ante Godella

El equipo absoluto de Claret Askartza volvió con un sabor agridulce de su visita a tierras valencianas este fin de semana.

La tarde empezó con un no parar de ataques por los dos lados, hasta que los visitantes abrieron la lata para poner el 0-1 con un gol de Markel Garay. Sin embargo, los locales dieron la vuelta al marcador para llegar con un 2-1 favorable al final del primer cuarto.

El segundo cuarto no empezó mucho mejor para los claretianos, que vieron como los valencianos se alejaban en el marcador con un 3-1 después de acertar una superioridad. Para recortar distancias apareció Xabi Pérez en la boya, que volvió a poner al equipo uno abajo, 3-2. Sin tiempo para celebrar, los locales aprovechaban una contra para volver a ampliar la ventaja con un 4-2 y llegar al descanso largo.

Repitiendo el esquema del segundo cuarto, el CN Godella anotó un gol más en su cuenta nada más empezar el tercer cuarto, para conseguir lo que sería la mayor ventaja de todo el partido, 5-2. Los de Javi Cortés no bajaron los brazos y recortaron distancias con dos goles del americano James Baker. El primero de ellos de penalti y el segundo en igualdad, que colocaba otra vez a los claretianos muy cerca en el marcador con un 5-4 para llegar al último cuarto.

El último cuarto empezó con un penalti en contra, que los locales aprovecharon para poner otra vez dos goles de diferencia en el marcador, 6-4. En cambio, Askartza pondría por primera vez el empate en el marcador, después de aprovechar una superioridad y una igualdad (James Baker y Dani Pérez), que hacía el 6-6 a falta de 5:50 para el final. Faltando 2:58, Javi Cortés pidió un tiempo muerto que aprovecharía de la mejor forma posible para adelantarse en el marcador nuevamente con un 6-7 gracias a Xabi Pérez, que marcaba perfectamente una jugada en superioridad en el palo. Finalmente, a 38 segundos del pitido final, el Godella anotaría un último gol que dejaría el 7-7 definitivo en el marcador.

Reparto de puntos para CN Godella y Claret Askartza, que ocupan así la octava y la primera posición de la clasificación provisionalmente, con 8 y 16 puntos respectivamente.

12C.N. VALLIRANA3538522101151730032335

Por otro lado, en las ligas Euskal Herria, dos derbis leioztarras marcaron la tarde del sábado. A primera hora de la tarde, el equipo femenino ganó a Leioa WLB `B´  por un 9-7, en un partido intenso que tuvo grandes oportunidades por parte de los dos equipos. Las de casa ocupan el liderato de la tabla con 13 puntos, seguidas por WP9802 `B´ con 11 puntos.

El masculino `B´ ganó también por la mínima al Leioa WLB en uno de sus peores partidos de la temporada. Final en el marcador con un 5-4 que permite al filial seguir liderando la clasificación con 21 puntos.

Los juveniles ganaron a CNW Sestao en la mañana del domingo por 5-16, y acumulan ya 6 puntos en la clasficación y comparten liderato junto a Lautada Waterpolo.

Por su parte, los alevines disputaron la segunda jornada escolar de la liga Bizkaína Alevín en casa. Askartza Bikingoak ganó a Leioa Neskak 17-3, Askartza Apatxeak ganó a Lauro Gorria 14-1 y Askartza Piratak perdió ante Maristas 6-7.